Tartinade de haricots blancs et anchois aux herbes fraîches

Informations

4
personnes
Très facile
difficulté
5 mn
préparation

Ingrédients

1 boîte moyenne de haricots blancs d’aucy (250 g : poids net égoutté)

150 g de fromage blanc à 20% de matières grasses

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 petits filets d’anchois frais

1 filet de jus de citron

4 brins de ciboulette ciselée

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les haricots blancs d’aucy. Réservez quelques haricots blancs pour la finition.

2

Versez-les dans un mixeur et mixez-les pendant 1 min avec le fromage blanc, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

3

Transvasez la préparation dans un saladier puis incorporez délicatement les filets d’anchois découpés en petits morceaux.

4

Répartissez la tartinade dans des petits bols, ajoutez les haricots blancs réservés et parsemez-la de ciboulette ciselée.

5

Accompagnez de crackers ou de pain azime.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi