Chili Végétarien

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
5 mn
cuisson

Ingrédients

Haricots Rouges

1 grande boîte de haricots rouges d’aucy

(500 g : poids net égoutté)

Tomates pelées

1 moyenne boîte de tomates pelées entières d’aucy

(238 g : poids net égoutté)

2 oignons blancs

2 gousses d’ail

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 branches de céleri

3 piments doux frais

1 cuillère à soupe de piment d’Espelette

1 cuillère à soupe d’origan séché

3 brins de coriandre fraîche

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez les haricots rouges d’aucy.

2

Egouttez tomates pelées entières au jus d’aucy, réservez la moitié de leur jus puis coupez-les en dés.

3

Pelez les oignons et l’ail et émincez-les finement.

4

Lavez puis hachez en petits dés, le céleri et les piments doux (épépinés au préalable)

5

Dans une grande sauteuse, faites revenir dans l’huile chaude l’oignon et l’ail pendant 3 min. puis ajoutez les dés de légumes.

6

Ajoutez les tomates et leur jus et poursuivez la cuisson à feu vif pendant 3 min en remuant.

7

Ajoutez les haricots rouges, assaisonnez de sel, poivre, origan, piment et laisser cuire à feu doux pendant 6 à 8 min.

8

Rectifiez l’assaisonnement au moment de servir, parsemez de coriandre ciselée et servez bien chaud !

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