Velouté chaud de fèves edamame

2
personnes
facile
difficulté
10 mn
préparation
20 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

2 petites boîtes de fèves edamame d’aucy (en garder quelques-uns pour le topping)

2 oignons nouveaux

80 g pancetta ou de bons lardons

1 pomme de terre

1 bouillon de volaille

1 gousse d’ail

Huile d’olive vierge extra

Sel et poivre

1 cuillère à soupe de Mascarpone

100 g pain rassis

50 g de Mâche (pour la couleur)

Préparation

1

Dans une casserole, faites revenir les oignons émincés dans 3 cuillères à soupe d’huile. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez la pomme de terre puis les fèves edamame et mélangez.

2

Salez légèrement puis versez un bouillon de volaille juste pour le couvrir (un peu plus que le volume). Laissez frémir pendant une vingtaine de minutes (le temps surtout que la pomme de terre devienne tendre).

3

Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une poêle sans matière grasse et à feu doux pendant une dizaine de minutes : ils doivent colorer et devenir à peine croustillants.

4

Mixez le pain rassis avec la gousse d’ail et un peu d’huile ou bien faire revenir un peu de pain dans une poêle avec l’ail puis mixer.

5

Quand les fèves sont cuites, ajoutez une cuillère à soupe de mascarpone (cela va adoucir mais ce sera moins vert) pour éviter cela ajouter la mâche pour garder la couleur verte et mixez. Selon la consistance voulue on peut ajouter un peu d’eau. Salez et poivrez.

6

Versez la soupe dans des bols puis garnissez avec la pancetta sur le dessus, le pain rassis puis quelques fèves.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi