Velouté de lentilles à la tomate

Informations

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
25 mn
cuisson

Ingrédients

Lentilles

1 moyenne boîte de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)

Tomates pelées

1 moyenne boîte de tomates pelées d’aucy (238 g: poids net égoutté)

1,25 L de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

2 oignons

Sel, poivre et huile d’olive

1 filet de crème allégée

Préparation

1

Epluchez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive. Quand ils sont fondants, ajoutez les lentilles et les tomates, le cumin, et faites chauffer 2 min.

2

Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition pendant une quinzaine de min, jusqu’à ce que les lentilles soient très fondantes.

3

Enlevez du feu et à l’air d’un broyeur plongeant, réduisez la préparation en velouté.

4

Ajoutez un filet de crème allégée pour décorer. Vous pouvez servir avec du pain.

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Produits utilisés pour cette recette

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