Velouté de petits pois & carottes et œuf mollet

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Informations

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
30 mn
cuisson

Ingrédients

1 moyenne boîte de petits pois & carottes d’aucy

300 g de pommes de terre

2 cubes de bouillon de volaille

1 oignon

1 cuillère à café de curry en poudre doux

1 cuillère à café de paprika en poudre doux

1 cuillère à soupe de crème fraîche

2 œufs

2 brins d’herbes fraîches

Préparation

1

Pelez et détaillez les pommes de terre en petits morceaux et faites de même avec l’oignon.

2

Placez les pommes de terre et l’oignon dans une casserole, et ajoutez 1L d’eau. Portez-la à ébullition.

3

Lorsque l’eau boue, ajoutez les cubes de bouillon de volaille.

4

Egouttez les petits pois & carottes d’aucy puis ajoutez-les à la préparation. 

5

Ajoutez une généreuse cuillère à soupe de crème fraîche, les épices puis mélangez.

6

Portez à feu doux, et continuez la cuisson pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

7

Réservez la moitié de l’eau de cuisson et utilisez un bras plongeant pour mixer le velouté.

8

N’hésitez pas à ajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la texture souhaitée : lisse mais épaisse.

9

En parallèle, préparez l’œuf mollet : faites bouillir de l’eau dans une casserole. Quand l’eau boue, plongez-y les œufs et laissez-les cuire pendant 6 minutes. Passez-les à l’eau froide pour stopper la cuisson puis écaillez-les.

10

Coupez l’œuf en deux et ajoutez-le dans les bols servis de velouté. Vous pouvez également servir avec quelques herbes fraîches : persil, ciboulette…

11

Salez et poivrez à votre goût !

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