Ingrédients

  • 200 g de betteraves d’aucy
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre roux
  • 80 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Pour le coulis de betterave :
  • 200 g de betteraves d’aucy
  • 200 g de framboises
  • 50 g de sucre
  • 10 ml d’eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez.
  2. Dans un récipient, battez les œufs et le sucre roux puis ajoutez la farine et la levure tamisées.
  3. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau.
  4. Faites réduire la betterave en purée et ajoutez-la au mélange. Versez la pâte dans un moule et enfournez pendant 45 minutes à 150°C.
  5. Pour préparer le coulis, mettez les betteraves, les framboises, le sucre et l’eau dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.