Mousse au chocolat framboise et pois chiches grillés caramélisés

4
personnes
facile
difficulté
25 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de pois chiches Bio Engagé d’aucy

160 g de pépites de chocolat noir

Quelques petits fruits au choix (framboises, bleuets, fraises…)

Quelques feuilles de menthe

Quelques copeaux de chocolat blanc (topping)

Préparation

1

Utilisez le jus de pois chiches, fouettez-le au batteur dans un bol. Lorsque le mélange commence à être bien mousseux, ajoutez le sirop d’érable en filet pour “serrer” le jus de pois chiches.

2

Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes), celui-ci doit être bien liquide mais pas trop chaud.

3

Laissez-le refroidir à température ambiante.

4

Mélangez le chocolat et le jus de pois chiche monté, en mélangeant délicatement.

5

Réservez dans un grand bol ou des petits ramequins 4 heures minimum au frais.

6

Pour vos pois chiches caramélisés, séchez-les au four pendant 10 minutes à 100C°, puis dans une poêle chaude les faire caraméliser en saupoudrant le sucre au fur et à mesure.

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