Ingrédients

  • 375 g de ratatouille à la provençale
  • 20 cl de lait
  • 1 œuf
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 150 g de crème liquide

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou un wok, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les légumes et laissez cuire à feu moyen quelques minutes.
  2. Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème, mélangez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
    Réservez au chaud.
  3. Dans une assiette creuse, battez l'œuf entier puis ajoutez le lait. Mélangez salez et poivrez à votre convenance.
  4. Trempez les tranches de pain pendant 30 secondes de chaque côté, afin que le pain en soit bien imbibé.
  5. Huilez une poêle, faites chauffez à feu moyen et y déposez les tranches de pain imbibées. Faites les dorer 2 minutes de chaque côté.
  6. Déposez des légumes sur le pain perdu encore chaud. Dégustez de suite, bien chaud.

L'astuce d'aucy

Servez avec une salade assaisonnée à votre goût !