Ingrédients

  • 1 boite moyenne de haricots beurre extra fins d’aucy (220 g : poids net égoutté)
  • 4 pavés de saumon sans la peau
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert et quelques zestes
  • 1 demi cuillère à café de baies roses
  • Sel et poivre du moulin
  • Papier sulfurisé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210° (Thermostat 7-8).
  2. Egouttez les haricots beurre extra fins d’aucy.
  3. Découpez 4 carrés de feuilles de papier sulfurisé.
    Déposez les pavés de saumon sur chacune des feuilles.
  4. Couvrez de haricots beurre et arrosez du mélange huile d’olive, jus de citron.
    Salez, poivrez, parsemez de zestes de citron et baies roses avant de refermer les papillotes.
  5. Disposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez 10 à 12 min.
  6. Vérifiez la cuisson en ouvrant une papillote avant de servir !

L'astuce d'aucy

 

Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons à chair ferme comme le lieu ou le cabillaud. Assaisonnez de gingembre frais râpé pour une saveur plus exotique !