Lentilles au tahini et cumin

4
personnes
facile
difficulté
20 mn
préparation
10 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 moyenne boîte de lentilles d’aucy

3 gousses d’ail hachées

1 c.à.s de cumin

1 tomate

1/2 courgette

1 botte de coriandre

Jus d’un demi-citron

4 c.à.s de tahiné

1 petit oignon rouge finement émincé

Huile d’olive

Sel

Poivre

Préparation

1

Dans une sauteuse, une poêle ou une cocotte, faites revenir l’ail haché avec un bon filet d’huile d’olive.

2

Ajoutez le cumin et laissez cuire deux minutes de plus. Versez les tomates ou les courgettes puis les lentilles. Ajoutez ensuite le jus de citron, la moitié de la coriandre hachée et le tahiné. Versez 70ml de d’eau puis mélangez.

3

Salez et poivrez puis laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement, puis coupez le feu.

4

Servez tiède ou à température ambiante. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de lamelles d’oignon rouge et de coriandre hachée.

5

Dégustez !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi