Ingrédients

  • 2 boites moyennes (420 g : poids net égoutté) de poêlée parisienne de légumes à la graisse de canard d’aucy
  • 2 grosses cuisses de canard confit (ou 4 plus petites)
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 7-8).
  2. Dans une poêle chaude, faites revenir la poêlée parisienne de légumes à la graisse de canard d’aucy pendant 3 à 4 minutes.
    Assaisonnez de sel, poivre et de cumin.
  3. Effilochez les cuisses de canard pour ne garder que la chair.
  4. Dans un plat allant au four, répartissez une première couche de poêlée parisienne de légumes, puis une couche d’effiloché de canard.
    Renouvelez les couches une deuxième fois.
  5. Dans un bol mélangez grossièrement la farine, le beurre et le parmesan à la façon d’un crumble. Salez, poivrez à nouveau.
  6. Couvrez toute la préparation de ce mélange et enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

L'astuce d'aucy

 

Vous pouvez aussi couvrir le dessus de la préparation avec un mélange chapelure fine et parmesan râpé, plus léger !