Pâtes au pesto de haricots verts, tomates cerises et burrata

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de haricots verts extra fins d’aucy (220 g : poids net égoutté)

20 feuilles de basilic

50 g de pignons de pin

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de parmesan

Sel, poivre

200 g de spaghetti

20 tomates cerises

1 boule de burrata

Préparation

1

Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Coupez les tomates cerises en 2. Egouttez la burrata.

2

Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. En fin de cuisson, récupérez un peu d’eau de cuisson des pâtes et réservez.

3

Dans un blender, mixez les haricots verts, le basilic, les pignons de pin, l’huile d’olive, le parmesan et une cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Mélangez, salez et poivrez selon vos goûts.

4

Astuce : ajoutez un petit peu d’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse à votre goût. Egouttez les pâtes.

5

Dans la même casserole, mélangez les pâtes avec le pesto. Au moment de servir, ajoutez les tomates cerises et la burrata.

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