Pâtes au pesto de haricots verts, tomates cerises et burrata

Informations

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
10 mn
cuisson

Ingrédients

1 moyenne boîte de haricots verts extra fins d’aucy (220 g : poids net égoutté)

20 feuilles de basilic

50 g de pignons de pin

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

100 g de parmesan

Sel, poivre

200 g de spaghetti

20 tomates cerises

1 boule de burrata

Préparation

1

Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Coupez les tomates cerises en 2. Egouttez la burrata.

2

Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. En fin de cuisson, récupérez un peu d’eau de cuisson des pâtes et réservez.

3

Dans un blender, mixez les haricots verts, le basilic, les pignons de pin, l’huile d’olive, le parmesan et une cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Mélangez, salez et poivrez selon vos goûts.

4

Astuce : ajoutez un petit peu d’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse à votre goût. Egouttez les pâtes.

5

Dans la même casserole, mélangez les pâtes avec le pesto. Au moment de servir, ajoutez les tomates cerises et la burrata.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi