Tarte aux petits pois et feta

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de petits pois Bien Cultivés d’aucy

1 pâte feuilletée

200 g de feta

2 brins de menthe

10 cl de crème liquide

1 gousse d’ail

Sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Émincez finement l’ail puis ajoutez-y du gros sel et écrasez le tout avec la tranche de votre couteau.

3

Hâchez finement la menthe.

4

Mettez de côté quelques brins de menthe et des petits morceaux de feta pour la décoration finale.

5

Étalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson et piquez-là. Enfournez-la pendant 10 minutes à 180°C.

6

Mélangez dans un récipient la feta, la crème, l’ail, la menthe, le poivre. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

7

Sortez la pâte du four. Étalez la pâte crémeuse dans le fond, ajoutez les petits pois égouttés préalablement, émiettez le reste de la feta sur le dessus.

8

Enfournez la tarte pendant 15 à 20 minutes, le dessus doit être légèrement doré.

9

Ajoutez-y des feuilles de menthe et servez chaud ou froid !

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