cake salé petits pois, feta et menthe

Imprimer cette recette

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
40 mn
cuisson

Ingrédients

1 petit conserve de petits pois extras fins d’aucy (200 g égoutté)

240 g de farine de blé

180 g de fromage blanc

150 g de feta

50 g de fromage râpé

1 sachet de levure chimique

4 œufs

140 ml de lait

5 cl d’huile d’olive

Menthe fraîche

Sel et poivre 

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et mélangez.

2

Ajoutez le lait, l’huile et mélangez à nouveau.

3

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la menthe préalablement hachée, les petits pois et la feta émiettée (gardez un peu de petits pois et de feta pour décorer le cake). Mélangez.

4

Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé de papier cuisson. Parsemez le dessus du cake avec les petits pois et le reste de feta mis de côté.

5

Enfournez pendant 40 à 50 minutes à 180°C. Piquez le cake à l’aide d’une lame de couteau pour vérifier la cuisson.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi