Cakes de petits pois et maïs à la coriandre

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
35 mn
cuisson

Ingrédients

Petits pois extra tendres

1 boîte moyenne de petits pois extra tendres d’aucy (280 g : poids net égoutté)

Maïs ultra croquant

1 petite boîte de maïs ultra croquant d’aucy (140 g : poids net égoutté)

3 œufs

50 g de beurre doux + 20 g pour le moule

5 cl de lait

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de gruyère râpé

4 brins de coriandre fraîche

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 210 °C (Thermostat 7-8).

2

Égouttez les petits pois extra tendres d’aucy et le maïs d’aucy.
Beurrez le moule.

3

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs un à un, le beurre fondu et le lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse.

4

Incorporez le gruyère, tous les légumes et la coriandre.
Salez, poivrez à votre convenance, et versez la préparation dans le moule.

5

Enfournez 35 à 40 min en vérifiant la cuisson.

6

Servez le cake tiède ou froid selon vos envies, accompagné d’un mesclun de salade.

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