Ingrédients

  • 60 g de tomates pelées d’aucy
  • 100 g de gorgonzola très crémeux
  • 100 g de purée de noix de cajou
  • 1 pâte feuilletée pré-étalée
  • 70 g de noix de cajou entières

Préparation

  1. Détaillez le gorgonzola en petits morceaux et versez-les dans un contenant avec la purée de noix de cajou. Écrasez le tout à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange homogène.
  2. Concassez les noix de cajou.
  3. Déroulez la pâte feuilletée. Étalez le mélange au gorgonzola sur la pâte.
  4. Égouttez les tomates pelées et détaillez-les en lamelles. Placez les tomates et les noix de cajou sur la pâte. Roulez la pâte sur elle-même puis placez-la 20 minutes au congélateur.
  5. Préchauffez le four à 180°C. Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.
  6. Dégustez chaud ou tiède.