Ingrédients

  • 1 grosse boite de maïs ultra croquant d’aucy (570 g : poids net égoutté)
  • Une vingtaine de crevettes cuites type « Gambas » de préférence Bio
  • 1 oignon rouge finement émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 pour la sauce
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 cuillère à café de crème fraîche
  • 3 brins de ciboule ou de coriandre fraîche ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Egouttez le maïs ultra croquant d’aucy.
  2. Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes.
  3. Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, l’oignon émincé.
    Ajoutez les crevettes, salez, poivrez, et faites revenir 4 à 5 min. Réservez.
  4. Préparez une petite sauce en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le miel et la crème fraîche. Emulsionnez.
  5. Versez le maïs dans un saladier, mélangez-le délicatement avec les crevettes.
    Arrosez l’ensemble de sauce et parsemez d’herbes ciselées.

L'astuce d'aucy

Cette recette peut se décliner avec des cœurs de palmier et l’ajout de fruits exotiques comme l’ananas. Dans ce cas utiliser une boite de cœurs de palmier d’aucy ainsi qu’un petit ananas Victoria pelé et coupé en petits cubes.