Mousse de pois chiches à l’estragon et feta pannée

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Informations

6
personnes
Moyenne
difficulté
15 mn
préparation
4 mn
cuisson

Ingrédients

1 bocal de pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy

1 bloc de feta

1 oeuf

1 gousse d’ail

1 citron (jus)

3 c. à soupe d’un mélange de graines

3 c. à soupe de farine

1 c. à café de tahin

1 c. à café d’estragon haché

Sel et poivre

Préparation

1

Égouttez les pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy en prenant soin de récupérer le jus. 

2

Mixez les pois chiches avec la gousse d’ail épluchée, l’estragon, le jus de citron, le tahin, le sel et le poivre. 

3

Montez le jus des pois chiches “Bien Cultivés” D’Aucy au batteur jusqu’à l’obtention d’une texture proche de celle des blancs en neige et incorporez-la délicatement au mélange précédent. 

4

Coulez la préparation dans des ramequins et réservez au frais. 

5

Coupez le bloc de feta en bâtonnets et plongez chacun d’entre eux dans la farine, l’œuf préalablement battu puis le mix de graines. 

6

Faites-les poêler dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive 2 minutes de chaque côté. 

7

Assaisonnez les bâtonnets de fêta et servez-les en accompagnement de la mousse de pois chiches. 

8

Un mezze idéal pour l’apéritif comme en entrée !

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