Ingrédients

  • 1 boite de haricots verts extra fins d’aucy (440 g : poids net égoutté)
  • 2 cuillères à soupe de mélange de graines : courge, sésame blanc…
  • 200 g de quinoa
  • 2 carottes
  • Petites pousses germées (type poireaux ou lentilles)
  • Pour la sauce vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique crème
  • le jus d’un demi citron jaune
  • Sel et poivre
  • Une dizaine de tomates cerise

Préparation

  1. Egouttez les haricots verts extra fins d’aucy.
  2. Coupez-les en deux et versez-les dans un saladier.
  3. Arrosez-les d’huile de pépins de raisin, ajoutez les graines.
  4. Mélangez délicatement pour bien enrober les haricots verts de graines.
  5. Faites cuire le quinoa dans l’eau suivant les indications sur la boîte puis rincez-le à l’eau froide pour le faire refroidir rapidement.
  6. Rincez puis coupez les tomates cerise en deux.
  7. Epluchez les carottes, émincez-les en julienne puis faites-la blanchir 3 min. dans l’eau bouillante.
  8. Dans un saladier, transvasez le quinoa, les carottes, les tomates puis incorporez les haricots verts aux graines.
  9. Assaisonnez de la vinaigrette et parsemez de petites pousses avant de servir.

L'astuce d'aucy

Pour une salade plus légère, le quinoa peut tout à fait être remplacé par des jeunes pousses d’épinard ou feuilles de roquette. Pour une salade plus complète ajoutez un œuf mollet à la recette proposée.