Petits Pois & Carottes
Extra fins
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1 boîte de petits pois & carottes d’aucy (265 g : poids net égoutté)
500 g de pommes de terre
100 g de beurre
1 oeuf
60 g de farine
Sel, poivre
Du beurre et de l’huile d’olive pour la cuisson
4 steacks hachés
Quelques feuilles de salade verte
Préparation
Ouvrez la boîte de petits pois & carottes et égouttez-les dans une passoire. Coupez les carottes en rondelles.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et salez. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min à frémissement. Égouttez puis remettez-les dans la casserole sur feu doux et asséchez-les pendant 2 à 3 min.
A l’aide d’un presse purée, écrasez les pommes de terre avec le beurre en petits morceaux puis incorporez l’oeuf entier et la farine. Poivrez et mélangez bien. Ajoutez les petits pois & carottes en les incorporant délicatement.
Faites fondre un peu de beurre et d’huile d’olive dans une poêle. A l’aide de deux grandes cuillères à soupe, façonnez 8 grosses quenelles, disposez-les dans la poêle en les aplatissant légèrement. Faites-les cuire 2 à 3 min sur chaque face. Elles doivent être dorées, croustillantes à l’extérieur, moelleuses à l’intérieur. Placez-les dans un four chaud de manière à ce qu’elles ne refroidissent pas.
Faites griller les steacks hachés et servez-les immédiatement entre deux galettes de pommes de terre aux petits légumes et quelques feuilles de salade.