Gaufre betterave crème chèvre

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
20 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

Gaufres à la betterave

1 moyenne boîte de betteraves d’aucy

125 g de patates douces cuites à la vapeur (environ 1 patate douce)

250 g de farine semi complete

150 g de lait ribot ou 1 yaourt nature

2 cuillères à café de poudre à lever

1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre

1 pincée de sel

Crème de chèvre aux herbes

1 chèvre frais

Une poignée d’herbes fraîches ciselées

Sel Poivre

Les zestes et le jus d’un 1/2 citron jaune bio

Préparation

1

Cuire la patate douce à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.

2

Mixer dans le blender farine, sel, levure, œufs, yaourt et huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3

Ajouter betteraves et patate douce.

4

Laisser reposer la pâte 15 minutes.

5

Cuire les gaufres dans le gaufrier.

6

Mélangez tous les ingrédients pour faire la crème de chèvre aux herbes

7

Dressez en ajoutant sur la gaufre : la crème au chèvre et quelques cubes de betteraves

Ingrédients

Gaufres à la betterave

1 moyenne boîte de betteraves d’aucy

125 g de patates douces cuites à la vapeur (environ 1 patate douce)

250 g de farine semi complete

150 g de lait ribot ou 1 yaourt nature

2 cuillères à café de poudre à lever

1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre

1 pincée de sel

Crème de chèvre aux herbes

1 chèvre frais

Une poignée d’herbes fraîches ciselées

Sel Poivre

Les zestes et le jus d’un 1/2 citron jaune bio

Préparation

1

Cuire la patate douce à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.

2

Mixer dans le blender farine, sel, levure, œufs, yaourt et huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3

Ajouter betteraves et patate douce.

4

Laisser reposer la pâte 15 minutes.

5

Cuire les gaufres dans le gaufrier.

6

Mélangez tous les ingrédients pour faire la crème de chèvre aux herbes

7

Dressez en ajoutant sur la gaufre : la crème au chèvre et quelques cubes de betteraves

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi