Fondant chocolat & betteraves & son coulis

Informations

8
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
45 mn
cuisson

Ingrédients

Betteraves rouges en dés

1 moyenne boîte de betteraves d’aucy

(265 g : poids net égoutté)

200 g de chocolat noir

3 œufs

80 g de sucre roux

80 g de farine

½ sachet de levure chimique

40 g de beurre

1 pincée de sel

Pour le coulis de betterave :

200 g de betteraves d’aucy

200 g de framboises

50 g de sucre

10 ml d’eau

Préparation

1

Préchauffez le four à 150° C (th. 5). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez.

2

Dans un récipient, battez les œufs et le sucre roux puis ajoutez la farine et la levure tamisées.

3

Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Incorporez le chocolat et mélangez à nouveau.

4

Faites réduire la betterave en purée et ajoutez-la au mélange. Versez la pâte dans un moule et enfournez pendant 45 min à 150° C.

5

Pour préparer le coulis, mettez les betteraves, les framboises, le sucre et l’eau dans un blender, et mixez jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

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