Sucette de chèvre glacé à la betterave

4
personnes
intermédiaire
difficulté
20 mn
préparation

Imprimer cette recette

Ingrédients

3 moyennes boîtes de betterave d’aucy

2 feuilles de gélatine

200 g de fromage de chèvre frais

Sel et poivre

Huile d’olive

Quelques graines de sésame

Préparation

1

Mixez les betteraves dans un blender.

2

Passez la purée de betterave au tamis fin ou à l’aide d’un chinois pour extraire le jus. Pressez bien pour récupérer le maximum de liquide.

3

Dans une petite casserole, faites chauffer le jus de betterave et les feuilles de gélatine à feu moyen en remuant jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.

4

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

5

Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

6

Prélevez une petite portion du mélange de chèvre (environ une cuillère à soupe) et roulez-la entre vos mains pour former une boule.

7

Enfoncez un pique en bois ou un bâtonnet dans chaque boule de fromage pour former une sucette.

8

Placez au congélateur 1h et glacez les sucettes avec le gel à température ambiante.

9

Terminez vos sucettes en déposant des graines de sésame. C’est prêt !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi