
150 g de betteraves rouges d’aucy
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150 g de betteraves rouges d’aucy
50 g farine de blé
3 oeufs
1 c.à.c de levure chimique
100 g thon
200 g de ricotta
1 échalote
1 citron
Quelques brins de ciboulette
150 g de betteraves rouges d’aucy
50 g farine de blé
3 oeufs
1 c.à.c de levure chimique
100 g thon
200 g de ricotta
1 échalote
1 citron
Quelques brins de ciboulette
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Mixez les betteraves pour obtenir une purée.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et la purée de betterave.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 12 minutes.
À la sortie du four, retirez le papier de la génoise puis enroulez-la dans un torchon humide pour lui donner une forme de bûche.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette ciselée, l’échalote, le thon haché, le citron. Étalez à l’intérieur de la génoise refroidie.
Placez au frais 2h avant de servir à l’apéritif ou en entrée, et c’est tout !
Préparation
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Mixez les betteraves pour obtenir une purée.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et la purée de betterave.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 12 minutes.
À la sortie du four, retirez le papier de la génoise puis enroulez-la dans un torchon humide pour lui donner une forme de bûche.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette ciselée, l’échalote, le thon haché, le citron. Étalez à l’intérieur de la génoise refroidie.
Placez au frais 2h avant de servir à l’apéritif ou en entrée, et c’est tout !