Bûche salée à la betterave et crème de thon

Imprimer cette recette

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
30 mn
préparation
12 mn
cuisson

Ingrédients

Betteraves rouges en dés

150 g de betteraves rouges d’aucy

50 g farine de blé

3 oeufs

1 c.à.c de levure chimique

100 g thon

200 g de ricotta

1 échalote

1 citron

Quelques brins de ciboulette

Préparation

1

Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2

Mixez les betteraves pour obtenir une purée.

3

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et la purée de betterave.

4

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Étalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez 12 minutes.

5

À la sortie du four, retirez le papier de la génoise puis enroulez-la dans un torchon humide pour lui donner une forme de bûche.

6

Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette ciselée, l’échalote, le thon haché, le citron. Étalez à l’intérieur de la génoise refroidie.

7

Placez au frais 2h avant de servir à l’apéritif ou en entrée, et c’est tout !

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi