Poêlée de tomates, crevettes et pignons grillés

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
8 mn
cuisson

Ingrédients

Tomates pelées

1 grosse boîte de tomates entières pelées au jus d’aucy (476 g : poids net égoutté)

Une vingtaine de crevettes cuites type « gambas »

Le jus d’un citron jaune

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 oignons rouges émincés

1 gousse d’ail hachée

1 pincée de piment d’Espelette

2 cuillères à soupe de pignons de pin

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez les tomates entières pelées au jus d’aucy en réservant leur jus. Coupez-les en gros morceaux.

2

Décortiquez les crevettes, ôtez les têtes puis arrosez-les du jus de citron.

3

Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons et l’ail.

4

Ajoutez les morceaux de tomates, arrosez du jus réservé et assaisonnez de sel et poivre.
Laissez cuire à feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps.

5

Pendant ce temps, faites griller à sec les pignons de pin pendant 3 à 4 min.
Ajoutez les crevettes à la préparation de tomates et mélangez délicatement.

6

Parsemez de pignons grillés, de piment d’Espelette, couvrez et laissez cuire 2 min avant de servir bien chaud !

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