Galettes de légumes

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte de poêlée jardinière d’aucy (carottes, pommes de terre, petits pois cuisinés)

1 œuf

40 g de farine (ou chapelure fine)

40 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)

1 c. à soupe d’herbes fraîches hachées (persil, ciboulette ou coriandre)

Sel, poivre

Huile d’olive pour la cuisson

Salade

Préparation

1

Égouttez légèrement la poêlée jardinière. Écrasez grossièrement les légumes à la fourchette ou au presse-purée (il doit rester de petits morceaux).

2

Ajoutez l’œuf, la farine, le fromage râpé, les herbes, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

3

Formez des petites galettes avec vos mains.

4

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

5

Servez chaud, accompagné d’une sauce yaourt-citron ou d’une salade verte.

6

Bon appétit ! 

Ingrédients

1 boîte de poêlée jardinière d’aucy (carottes, pommes de terre, petits pois cuisinés)

1 œuf

40 g de farine (ou chapelure fine)

40 g de fromage râpé (emmental, comté ou parmesan)

1 c. à soupe d’herbes fraîches hachées (persil, ciboulette ou coriandre)

Sel, poivre

Huile d’olive pour la cuisson

Salade

Préparation

1

Égouttez légèrement la poêlée jardinière. Écrasez grossièrement les légumes à la fourchette ou au presse-purée (il doit rester de petits morceaux).

2

Ajoutez l’œuf, la farine, le fromage râpé, les herbes, du sel et du poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

3

Formez des petites galettes avec vos mains.

4

Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

5

Servez chaud, accompagné d’une sauce yaourt-citron ou d’une salade verte.

6

Bon appétit ! 

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