Jardinière en millefeuille léger et croustillant

Informations

4
personnes
Normal
difficulté
15 mn
préparation
20 mn
cuisson

Ingrédients

Poêlée Jardinière

1 grande boîte de poêlée jardinière d’aucy (500 g : poids net égoutté)

2 oignons rouges

2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin

12 feuilles de pâte Filo

4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou beurre clarifié

3 brins de menthe fraîche

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220° C (Thermostat 7-8).

2

Pelez et émincez les oignons rouges.

3

Dans une poêle, faites suer les oignons dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

4

Ajoutez la jardinière d’aucy, remuez et laissez cuire 3 min. Réservez.

5

A l’aide de ciseaux, découpez les feuilles de pâte Filo à la dimension d’un plat allant au four.

6

Superposez 2 feuilles sur une plaque munie de papier cuisson, puis badigeonnez-les d’huile d’olive. Renouvelez l’opération pour toutes les autres en les chevauchant.

7

Enfournez-les 5 min jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.

8

Sortez-les et réservez-les délicatement pour ne pas les casser.

9

Disposez 4 feuilles précuites dans le fond du plat.

10

Répartissez la moitié de la poêlée jardinière sur les feuilles. Salez, poivrez.

11

Disposez 4 autres feuilles de la même manière puis le reste de jardinière.

12

Assaisonnez.

13

Terminez par les 4 dernières feuilles avant d’enfournez 4 à 5 min.

14

Servez bien chaud, accompagné d’un mesclun de saison !

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