Risotto crémeux à la carotte et parmesan

4
personnes
facile
difficulté
45 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de carottes en rondelles d’aucy

50 g de parmesan

1 oignon jaune

20 g d’huile d’olive

125 g de riz spécial risotto

13 cl de vin blanc

1 cube entier de bouillon de légumes

10 g de beurre

1 pincée de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Préparation

1

Égouttez la boîte de carottes en rondelles d’aucy.

2

Déposer le morceau de parmesan au mixeur s’il n’est pas encore râpé, puis l’oignon jaune coupé en 4.

3


Ajoutez ensuite les carottes dans ce même mixeur, mixez le tout. Réservez le mélange dans un bol.

4

Ajoutez un cube de bouillon de légumes dans une casserole sur feu doux.

5

Ajoutez ensuite, le riz dans la casserole, laissez réduire le riz, versez 13 cl de vin blanc.

6

Laissez sur feu doux, puis ré-ajoutez du bouillon de légumes, et mettez en de côté pour la suite de la recette.

7

Versez ensuite la purée de carotte dans la casserole sur feu doux, mélangez, puis ajoutez-y une noisette de beurre.

8

Rectifiez le mélange avec le reste du bouillon de légumes pour que cela soit homogène. Mélangez la préparation.

9

Dressez votre risotto dans une assiette, puis râpez du parmesan, et terminez par la ciboulette.

10

Pour la brillance de votre plat, ajoutez-y un filet d’huile d’olive. Bon appétit !

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