Linguines aux Poireaux, bacon & parmesan

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
20 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 grande boîte de poireaux entiers d’aucy

(500 g : poids net égoutté)

300 g de linguines

1 paquet de bacon

150 g de parmesan

2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation

1

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. Plongez les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

2

Dans une petite poêle, faites griller les tranches de bacon pour les rendre croustillantes. Réservez.

3

Faites revenir les poireaux coupés en rondelles 2 min à feu moyen dans de l’huile d’olive dans la même poêle. Ajoutez la crème fraîche, ainsi que deux cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez et laissez mijoter encore 4 min.

4

Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole et versez les poireaux et le bacon dans la casserole.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produits utilisés pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi