Velouté de potimarron et pois chiches

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
30 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 moyenne boîte de pois chiches cuisson vapeur d’aucy

500 g de potimarron

1 oignon

200 ml de crème liquide

Bouillon de légumes

1 c. à c. de cumin

600 ml d’eau

2 c. à s. d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 c. à c. de paprika

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.

2

Portez à ébullition la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.

3

Lavez, épluchez, évidez et coupez le potimarron en cubes.

4

Pelez et émincez l’oignon. Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l’huile d’olive et faites dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez le potimarron et le cumin, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes. Ensuite, versez le bouillon de légumes, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

5

À l’aide d’une passoire fine, égouttez les pois chiches d’aucy, puis rincez-les à l’eau claire. Pelez et hachez l’ail. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pois chiches, parsemez d’ail, de paprika, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 minutes.

6

Une fois les légumes cuits, mixez-les à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Incorporez la moitié de la crème, du sel et du poivre. Mélangez et réservez à couvert.

7

Agrémentez la soupe avec des graines de potiron grillées, le reste de crème et des épices.

8

Bon appétit !

Ingrédients

1 moyenne boîte de pois chiches cuisson vapeur d’aucy

500 g de potimarron

1 oignon

200 ml de crème liquide

Bouillon de légumes

1 c. à c. de cumin

600 ml d’eau

2 c. à s. d’huile d’olive

1 gousse d’ail

1 c. à c. de paprika

Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.

2

Portez à ébullition la quantité d’eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes.

3

Lavez, épluchez, évidez et coupez le potimarron en cubes.

4

Pelez et émincez l’oignon. Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l’huile d’olive et faites dorer l’oignon pendant 2 minutes. Ajoutez le potimarron et le cumin, puis faites revenir le tout pendant 2 minutes. Ensuite, versez le bouillon de légumes, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

5

À l’aide d’une passoire fine, égouttez les pois chiches d’aucy, puis rincez-les à l’eau claire. Pelez et hachez l’ail. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pois chiches, parsemez d’ail, de paprika, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Mélangez puis enfournez pendant 10 minutes.

6

Une fois les légumes cuits, mixez-les à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Incorporez la moitié de la crème, du sel et du poivre. Mélangez et réservez à couvert.

7

Agrémentez la soupe avec des graines de potiron grillées, le reste de crème et des épices.

8

Bon appétit !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi