
2 petites boîtes de pois chiches d’aucy
Imprimer cette recette
2 petites boîtes de pois chiches d’aucy
40 g de farine de blé
1 demi sachet de levure chimique
1 oignon
1 gousse d’ail
2 oeufs
Quelques feuilles de persil
Piment
Sel et poivre
2 petites boîtes de pois chiches d’aucy
40 g de farine de blé
1 demi sachet de levure chimique
1 oignon
1 gousse d’ail
2 oeufs
Quelques feuilles de persil
Piment
Sel et poivre
Mixez les pois chiches, l’oignon ciselé, l’ail, le persil, le piment, les œufs, le sel et le poivre.
Ajouter la farine et la levure pour former la pâte.
Façonnez les beignets à l’aide d’une cuillère à glace et faites frire dans une grande poêle avec de l’huile.
Disposez sur du papier essuie tout pour absorber le surplus d’huile, et servez avec la sauce de votre choix.
Super bon ! ca change
perso je récupéré l’eau des conserves de pois chiche.
Je l’utilise comme substitut aux blancs d’œufs pour réaliser des mousses au chocolat des meringues
Préparation
Mixez les pois chiches, l’oignon ciselé, l’ail, le persil, le piment, les œufs, le sel et le poivre.
Ajouter la farine et la levure pour former la pâte.
Façonnez les beignets à l’aide d’une cuillère à glace et faites frire dans une grande poêle avec de l’huile.
Disposez sur du papier essuie tout pour absorber le surplus d’huile, et servez avec la sauce de votre choix.