Gaufres à la betterave
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Gaufres à la betterave
1 moyenne boîte de betteraves d’aucy
125 g de patates douces cuites à la vapeur (environ 1 patate douce)
250 g de farine semi complete
150 g de lait ribot ou 1 yaourt nature
2 cuillères à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre
1 pincée de sel
Crème de chèvre aux herbes
1 chèvre frais
Une poignée d’herbes fraîches ciselées
Sel Poivre
Les zestes et le jus d’un 1/2 citron jaune bio
Gaufres à la betterave
1 moyenne boîte de betteraves d’aucy
125 g de patates douces cuites à la vapeur (environ 1 patate douce)
250 g de farine semi complete
150 g de lait ribot ou 1 yaourt nature
2 cuillères à café de poudre à lever
1 cuillère à soupe d’huile végétale neutre
1 pincée de sel
Crème de chèvre aux herbes
1 chèvre frais
Une poignée d’herbes fraîches ciselées
Sel Poivre
Les zestes et le jus d’un 1/2 citron jaune bio
Cuire la patate douce à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
Mixer dans le blender farine, sel, levure, œufs, yaourt et huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter betteraves et patate douce.
Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Cuire les gaufres dans le gaufrier.
Mélangez tous les ingrédients pour faire la crème de chèvre aux herbes
Dressez en ajoutant sur la gaufre : la crème au chèvre et quelques cubes de betteraves

Préparation
Cuire la patate douce à la vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
Mixer dans le blender farine, sel, levure, œufs, yaourt et huile jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter betteraves et patate douce.
Laisser reposer la pâte 15 minutes.
Cuire les gaufres dans le gaufrier.
Mélangez tous les ingrédients pour faire la crème de chèvre aux herbes
Dressez en ajoutant sur la gaufre : la crème au chèvre et quelques cubes de betteraves