Bruchettas d’Asperges vertes au Saumon fumé

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
4 mn
cuisson

Ingrédients

Asperges vertes miniatures

1 bocal d’asperges vertes miniatures d’aucy

(100 g : poids net égoutté)

Le jus d’½ citron jaune

Le zeste d’½ citron jaune

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

8 petites tranches de pain type Ciabatta (ou pain aux céréales tranché)

1 petite gousse d’ail rose hachée

1 barquette de fromage frais type Philadelphia (ou St Môret)

2 belles tranches de saumon fumé

3 branches d’aneth frais

1 cuillère à soupe de graines de sésame noir (ou à défaut doré)

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Egouttez les asperges vertes miniatures d’aucy et laissez-les entières. Pelez et pressez l’ail.

2

Coupez les tranches de saumon en lanières de 2 cm sur toute leur longueur.

3

Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l’huile d’olive et le jus de citron,
pendant 2 min à feu vif, pour qu’elles grillent légèrement. Réservez-les sur une assiette.

4

Faites dorer vos tartines dans la même poêle avec une pointe d’huile d’olive.
Frottez-les avec un peu d’ail puis tartinez-les généreusement de fromage frais.

5

Enroulez les petites asperges dans les lanières de saumon puis disposez-les sur les Bruchettas.

6

Assaisonnez de sel et poivre, d’un filet d’huile d’olive et d’aneth puis dégustez sans attendre !

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