
1 boîte de 400 g net de lentilles d’aucy
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1 boîte de 400 g net de lentilles d’aucy
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
30 g de farine de blé
10 cl de coulis de tomate
2 branches de persil haché
Une pincée de piment, de sel et de poivre
Huile d’olive pour la cuisson
1 boîte de 400 g net de lentilles d’aucy
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
30 g de farine de blé
10 cl de coulis de tomate
2 branches de persil haché
Une pincée de piment, de sel et de poivre
Huile d’olive pour la cuisson
Épluchez puis hachez l’oignon, et faites-le revenir 5 minutes à feu doux avec un peu d’huile.
Égouttez puis mixez grossièrement les lentilles avec l’ail. Ajoutez à la préparation l’oignon, le coulis de tomate, la farine et mélangez le tout. Assaisonnez en ajoutant le piment, le sel et le poivre.
Formez les galettes en versant la pâte dans un ramequin suffisamment large. Faites-les cuire avec un peu d’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Délicieux, croustillant, parfait accompagné d’une poêlée de légumes ou dans un burger 🙂
Préparation
Épluchez puis hachez l’oignon, et faites-le revenir 5 minutes à feu doux avec un peu d’huile.
Égouttez puis mixez grossièrement les lentilles avec l’ail. Ajoutez à la préparation l’oignon, le coulis de tomate, la farine et mélangez le tout. Assaisonnez en ajoutant le piment, le sel et le poivre.
Formez les galettes en versant la pâte dans un ramequin suffisamment large. Faites-les cuire avec un peu d’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.