
1 grosse boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)
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1 grosse boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)
1 œuf entier
100 g de farine complète + une pincée de sel
80 g de beurre à température
1/2 sachet de levure chimique
4 belles tranches de saumon fumé
100 g de crème fraîche épaisse
Le jus d’un citron
1 gros oignon rouge émincé
Quelques brins d’aneth frais
Sel et poivre du moulin
1 grosse boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)
1 œuf entier
100 g de farine complète + une pincée de sel
80 g de beurre à température
1/2 sachet de levure chimique
4 belles tranches de saumon fumé
100 g de crème fraîche épaisse
Le jus d’un citron
1 gros oignon rouge émincé
Quelques brins d’aneth frais
Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Égouttez les lentilles d’aucy.
Versez-les dans un robot et mixez-les grossièrement.
Ajoutez l’œuf, la farine et le sel, le beurre et la levure et mixez à nouveau 5 sec.
Transvasez la pâte à biscuit de lentilles sur une planche couverte de papier sulfurisé.
Formez des biscuits d’une épaisseur d’un demi cm environ et de 6 cm de diamètre environ (comme pour des cookies) puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez-les 4 à 5 min. Une fois sortie du four laissez-les tiédir.
Préparez la sauce crème en y ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre.
Pour le dressage du burger, étalez un peu de crème fraîche sur un biscuit.
Disposez 1/2 tranche de saumon fumé, une rondelle d’oignon rouge quelques pousses de salade et d’aneth, et terminez par un deuxième biscuit.
Poursuivez de la même manière pour les autres burgers.
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).
Égouttez les lentilles d’aucy.
Versez-les dans un robot et mixez-les grossièrement.
Ajoutez l’œuf, la farine et le sel, le beurre et la levure et mixez à nouveau 5 sec.
Transvasez la pâte à biscuit de lentilles sur une planche couverte de papier sulfurisé.
Formez des biscuits d’une épaisseur d’un demi cm environ et de 6 cm de diamètre environ (comme pour des cookies) puis disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez-les 4 à 5 min. Une fois sortie du four laissez-les tiédir.
Préparez la sauce crème en y ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre.
Pour le dressage du burger, étalez un peu de crème fraîche sur un biscuit.
Disposez 1/2 tranche de saumon fumé, une rondelle d’oignon rouge quelques pousses de salade et d’aneth, et terminez par un deuxième biscuit.
Poursuivez de la même manière pour les autres burgers.