Burger de lentilles au saumon et crème fraîche aux herbes

Informations

4
personnes
Très facile
difficulté
20 mn
préparation
5 mn
cuisson

Ingrédients

Lentilles

1 grosse boîte de lentilles d’aucy (530 g : poids net égoutté)

1 œuf entier

100 g de farine complète + une pincée de sel

80 g de beurre à température

1/2 sachet de levure chimique

4 belles tranches de saumon fumé

100 g de crème fraîche épaisse

Le jus d’un citron

1 gros oignon rouge émincé

Quelques brins d’aneth frais

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 °C (Thermostat 6-7).

2

Égouttez les lentilles d’aucy.
Versez-les dans un robot et mixez-les grossièrement.

3

Ajoutez l’œuf, la farine et le sel, le beurre et la levure et mixez à nouveau 5 sec.

4

Transvasez la pâte à biscuit de lentilles sur une planche couverte de papier sulfurisé.
Formez des biscuits d’une épaisseur d’un demi cm environ et de 6 cm de diamètre environ (comme pour des cookies) puis disposez-les sur une plaque de cuisson.

5

Enfournez-les 4 à 5 min. Une fois sortie du four laissez-les tiédir.

6

Préparez la sauce crème en y ajoutant le jus de citron, le sel et le poivre.

7

Pour le dressage du burger, étalez un peu de crème fraîche sur un biscuit.
Disposez 1/2 tranche de saumon fumé, une rondelle d’oignon rouge quelques pousses de salade et d’aneth, et terminez par un deuxième biscuit.

8

Poursuivez de la même manière pour les autres burgers.

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