Tartines Cœurs de Palmiers, mousse d’Épinard au chèvre frais

Informations

6
personnes
Normal
difficulté
15 mn
préparation
10 mn
cuisson

Ingrédients

Coeurs de Palmiers

1 moyenne boîte de cœurs de palmiers d’aucy

(220 g : poids net égoutté)

Epinards hachés en portions

300 g d’épinards hachés surgelés d’aucy

(1000 g : poids net)

6 tranches de pain aux céréales

3 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner

10 cl de crème fraîche liquide

1 échalote

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

12 fleurs de câpres (facultatif)

2 cuillères à soupe de basilic haché

Baies roses

Fleur de sel

Préparation

1

Égouttez et coupez les cœurs de palmier d’aucy dans le sens de la longueur.

2

Épluchez et émincez l’échalote.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, mettez l’échalote et faites fondre pendant 3 min.

4

Ajoutez les épinards hachés surgelés d’aucy. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 à 6 min à feu moyen.

5

Retirez du feu, ajoutez le fromage. Réservez dans un saladier et laissez refroidir.

6

Montez la crème à l’aide d’un fouet électrique et incorporez-la délicatement aux épinards.

7

Toastez les tranches de pain, étalez la mousse d’épinard, disposez les cœurs de palmiers et les câpres. Parsemez de basilic haché, de baies roses et de fleur de sel avant de servir.

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