Velouté d’asperges

4
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation
5 mn
cuisson

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Ingrédients

2 bocaux de grosses asperges blanches d’aucy (205 g : poids net égoutté)

2 cuillères à soupe d’huile

2 échalotes émincées

2 brins de thym frais

2 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de betterave crue râpée

60 g de parmesan râpé

Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Égouttez les asperges blanches d’aucy et coupez-les en 2 ou 3 morceaux.

2

Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les échalotes et le thym.

3

Retirez le thym avant d’ajouter les asperges et faites-les revenir 3 à 4 min à feu moyen. Ajoutez la crème, mélangez 1 min puis stoppez le feu.

4

Transvasez les asperges blanches avec la crème dans un mixeur, ajoutez le sel, le poivre et le parmesan puis mixez pour obtenir une consistance lisse et homogène.

5

Répartissez le velouté dans des petits bols et parsemez de betterave crue râpée.

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