Crème brûlée au maïs

4
personnes
intermédiaire
difficulté
30 mn
préparation
75 mn
cuisson

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Ingrédients

1 moyenne boîte de maïs d’aucy

75 ml de lait

250 ml de crème

80 g de sucre

3 jaunes d’œufs

2 oeufs entiers

Préparation

1

Dans une casserole, faites mijoter le maïs en crème et le lait à feu doux environ 10 minutes, tout en remuant quelques fois.

2

Retirez du feu et à l’aide d’un mélangeur sur pied, réduisez en purée lisse puis passez le tout au tamis.

3

Ajoutez ensuite la crème et le sucre et mixez avec le mélange sur pied. Incorporez les jaunes d’œufs et les œufs entiers.

4

Laissez reposer le mélange 30 minutes au réfrigérateur.

5

Préchauffez le four à 150°C.

6

Déposez les ramequins dans une lèchefrite et versez de l’eau jusqu’à mi-hauteur afin de créer un bain-marie.

7

Faites cuire au four environ 75 minutes. Réfrigérez au moins 2 heures.

8

Au moment de servir, saupoudrez légèrement de sucre et brûlez à l’aide d’une torche.

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