Dahl de lentilles et haricots verts

3
personnes
Facile
difficulté
5 mn
préparation
20 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte moyenne de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)

1 boîte moyenne d’haricots verts extra fins d’aucy (220 g : poids net égoutté)

1 tomate

1 oignon

3 petites gousses d’ail

2 cuillères à café de curry en poudre

2 pincées de cumin

1 cuillère à café de gingembre en poudre

16.5 cl de lait de coco (petite boîte)

Sel au goût

Préparation

1

Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d’eau froide (non salée), jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10-15 min).

2

Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et faites-le dorer dans de l’huile d’olive.

3

A mi-cuisson,  ajoutez la tomate en dés et l’ail finement coupé.

4

Egouttez les haricots verts. Ajoutez-les dans la casserole avec les lentilles et les épices.

5

Mélangez le tout puis versez le lait de coco en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

6

Laissez mijoter encore quelques min à feu doux en ajustant les saveurs, puis régalez-vous !

7

Vous pouvez servir le dahl avec du riz.

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