1 boîte moyenne de lentilles d’aucy (265 g : poids net égoutté)
Dahl de lentilles et haricots verts
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Ingrédients
1 boîte moyenne d’haricots verts extra fins d’aucy (220 g : poids net égoutté)
1 tomate
1 oignon
3 petites gousses d’ail
2 cuillères à café de curry en poudre
2 pincées de cumin
1 cuillère à café de gingembre en poudre
16.5 cl de lait de coco (petite boîte)
Sel au goût
Préparation
Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d’eau froide (non salée), jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10-15 min).
Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et faites-le dorer dans de l’huile d’olive.
A mi-cuisson, ajoutez la tomate en dés et l’ail finement coupé.
Egouttez les haricots verts. Ajoutez-les dans la casserole avec les lentilles et les épices.
Mélangez le tout puis versez le lait de coco en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Laissez mijoter encore quelques min à feu doux en ajustant les saveurs, puis régalez-vous !
Vous pouvez servir le dahl avec du riz.