Espuma de petits pois à la menthe & ricotta

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
25 mn
préparation
25 mn
cuisson

Ingrédients

Petits pois extra fins

1 boîte moyenne de petits pois extra-fins d’aucy ( 280 g : poids net égoutté)

2 feuilles de gélatines

½ litre de bouillon de légumes

10 feuilles de menthe fraîche

10 cl de crème fraîche liquide

4 feuilles de menthe pour la déco

Ricotta

Préparation

1

Faites bouillir de l’eau et ajoutez le bouillon dans une casserole. Versez les petits pois égouttés dans la casserole et laissez bouillir encore 2 min.

2

Hachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans la casserole. Grâce à un bras plongeant, réduisez le tout en soupe, il faut que la texture soit bien lisse. 

3

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, égouttez-les et ajoutez-les à la soupe  pour les dissoudre totalement. Ajoutez la crème liquide.

4

Filtrez la soupe dans une passoire à mailles fines et versez le mélange dans un siphon et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation.

5

Présentez l’espuma dans des verrines au-dessus de la ricotta en dressant au dernier moment, et ajoutez les feuilles de menthe pour décorer.

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Produit utilisé pour cette recette

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