Falafels de haricots rouges aux épices

4
personnes
Intermédiaire
difficulté
20 mn
préparation
20 mn
cuisson

Imprimer cette recette

Ingrédients

1 moyenne boîte de Haricots rouges d’aucy

2 à 3 c. à soupe d’eau**

2 c. à soupe d’huile + Un peu pour la cuisson

1/2 poivron rouge

1 gousse d’ail

1 c. à café de paprika

1/2 c. à café de cumin

1 pointe de couteau de piment de Cayenne

1 c. à soupe de farine ou de farine de pois chiche.

Sel et poivre

Préparation

1

Épluchez la gousse d’ail. Lavez le poivron, épépinez-le et hachez-le.

2

Dans un mixeur puissant ou un blender, déposez les haricots rouges, l’ail et l’huile d’olive. Mixez le tout finement jusqu’à former une pâte épaisse. Au besoin, rajoutez 2-3 cuillères à soupe d’eau pour que la pâte se mixe mieux**

3

 Salez et poivrez.

4

Récupérez la pâte, mettez-la dans un saladier, ajoutez le poivron et la farine. Mélangez pour bien homogénéiser la pâte.

5

Formez à la main des boulettes de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

6

Versez un filet d’huile d’olive, puis enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°C. Les falafels doivent se détacher de la plaque sans coller.

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi