Fondant au chocolat et crème de châtaignes

Imprimer cette recette

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
30 mn
préparation
60 mn
cuisson

Ingrédients

400 g de châtaignes entières d’aucy

30 cl de crème liquide

2 c.à.s de sucre

1 gousse de vanille

400 g de crème de châtaignes maison

100 g de chocolat noir

100 g de beurre

3 œufs

Préparation

1

Pour la crème de châtaignes :

Dans une casserole, versez la crème, le sucre et les châtaignes puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen. 

Une fois que c’est cuit, mixez la préparation puis versez dans un pot préalablement stérilisé.

Pour la conservation, placez le pot 5 jours au frigo ou 3 mois au congélateur.

2

Pour le fondant au chocolat : 

Préchauffez le four à 170°C et beurrez un moule à gâteau.

Faites fondre le chocolat et le beurre, puis mélangez.

Ajoutez la crème de châtaignes et mélangez. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. 

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 45 minutes.

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi