
400 g de châtaignes entières d’aucy
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400 g de châtaignes entières d’aucy
30 cl de crème liquide
2 c.à.s de sucre
1 gousse de vanille
400 g de crème de châtaignes maison
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
400 g de châtaignes entières d’aucy
30 cl de crème liquide
2 c.à.s de sucre
1 gousse de vanille
400 g de crème de châtaignes maison
100 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 œufs
Pour la crème de châtaignes :
Dans une casserole, versez la crème, le sucre et les châtaignes puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Une fois que c’est cuit, mixez la préparation puis versez dans un pot préalablement stérilisé.
Pour la conservation, placez le pot 5 jours au frigo ou 3 mois au congélateur.
Pour le fondant au chocolat :
Préchauffez le four à 170°C et beurrez un moule à gâteau.
Faites fondre le chocolat et le beurre, puis mélangez.
Ajoutez la crème de châtaignes et mélangez. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 45 minutes.
Facile et super fondant ! Un régal
Ma recette préférée !! Testée et largement approuvée
Préparation
Pour la crème de châtaignes :
Dans une casserole, versez la crème, le sucre et les châtaignes puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Une fois que c’est cuit, mixez la préparation puis versez dans un pot préalablement stérilisé.
Pour la conservation, placez le pot 5 jours au frigo ou 3 mois au congélateur.
Pour le fondant au chocolat :
Préchauffez le four à 170°C et beurrez un moule à gâteau.
Faites fondre le chocolat et le beurre, puis mélangez.
Ajoutez la crème de châtaignes et mélangez. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant environ 45 minutes.