Galettes de petits pois et parmesan

8
personnes
moyenne
difficulté
60 mn
préparation
15 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de petits pois Bien Cultivés d’aucy

2 œufs

70 g de farine de blé

1 poignée de persil frais ciselé

30 g de parmesan (ou feta, emmental)

Sel, poivre

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180 degrés.

2

Dans un mixeur, mixez les petits pois Bien Cultivés d’aucy et le persil progressivement, en incorporant de l’huile pour faciliter le mixage.

3

Récupérez la pâte obtenue et dans un saladier, ajoutez la farine en la tamisant, les œufs, le sel et le poivre.

4

Mélangez et incorporez le parmesan petit à petit.

5

Travaillez la pâte de façon à avoir un appareil semblable à une pâte à cookie, sèche mais malléable.

6

Réservez 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

7

Sortez la pâte du réfrigérateur et façonnez de petites boules sur une plaque de cuisson, aplatissez les boules de façon à former une galette.

8

Laissez cuire jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées (10 à 15 minutes).

9

Disposez les galettes sur un plat, et régalez vous !

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