Marmite d’épeautre aux Flageolets

4
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
60 mn
cuisson

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Ingrédients

1 grande boîte de flageolets extra fins d’aucy (530 g : poids net égoutté)

150 g de petit épeautre en grains

3 fois le volume de l’épeautre en eau

1 petite gousse d’ail

1 oignon jaune

1 petit piment doux

3 cuillères à soupe d’huile d’argan

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de graines de coriandre

1 poireau

120 g de lard fumé

3 brins de persil frais

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez les flageolets extra fins d’aucy.

2

Pelez les oignons, l’ail et émincez-les finement.

3

Rincez, épépinez puis détaillez le piment en petits cubes.

4

Dans une cocotte, faites revenir les oignons, l’ail et le piment dans l’huile chaude à feu doux.

5

Lorsqu’ils deviennent fondants, ajoutez le petit épeautre, les épices et remuez 1 min avant d’ajouter le volume d’eau.

6

Augmentez un peu le feu, couvrez et laissez cuire 45 min.

7

Pendant ce temps, lavez et détaillez le poireau en fines rondelles.

8

Ajoutez enfin les flageolets, les lardons détaillés en petits cubes et le poireau, mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement. Prolongez la cuisson de 10 à 15 min.

9

Vérifiez la cuisson et servez la marmite bien chaude parsemée de persil plat ciselé.

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