Nougat de pois chiches

10
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
30 mn
cuisson

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Ingrédients

1 bocal de pois chiches “Bien Cultivés” d’aucy (250 g : poids net égoutté)

100 g  de noisettes

250 g de sucre de canne

150 g de sirop d’agave ou de miel

50 ml d’eau

3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Une pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180° C

2

Egouttez les pois chiches.

3

Séchez 200 g de pois chiches à l’aide d’un torchon, et mélangez-les dans un bol avec l’huile de coco et 20 g de sirop d’agave. Mettez le mélange sur du papier sulfurisé et enfournez pour 20-25 min. Laissez refroidir.

4

Faites chauffer dans une casserole le sucre de canne, l’eau et le sirop d’agave jusqu’à atteindre 140° C (l’idéal est d’avoir un thermomètre de cuisson, sinon attendez que la texture soit bien sirupeuse).

5

Incorporez délicatement l’extrait de vanille, les noisettes et les pois chiches refroidis. Dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et huilé, versez le mélange, et laissez-le durcir toute la nuit au réfrigérateur.

6

Vous pouvez accompagner le nougat d’une boule de glace de votre choix pour un côté encore plus gourmand !

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