Haricots Verts BIO
Sans sel ajouté
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1 petite boîte d’haricots verts Bio Engagé d’aucy
1 carotte
10 g de gingembre
1 piment rouge
20 ml de vinaigre de riz
10 ml de sauce nuoc-mâm
40 ml de sauce soja
1 filet d’huile d’olive
1 citron vert
150 g de crevettes décortiquées
Pâtes de riz (1 paquet)
1 gousse d’ail
20 g de cacahuètes
Préparation
Coupez votre carotte en cheveux d’anges (très finement sur la longueur).
Ciselez votre piment rouge en l’égrainant et réservez. Couper le citron vert en deux.
Dans un saladier, mélangez votre sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le piment ciselé. Au-dessus du saladier, râpez de l’ail à l’aide d’un microplane ou d’une râpe. Faites de même pour le gingembre. Pressez le jus d’un demi-citron et avec ce même citron, prélevez des zestes que vous incorporez dans la marinade.
Versez vos crevettes décortiquées dans la marinade et laissez mariner environ 2h. Dans le même temps faites chauffer de l’eau à ébullition et lorsque l’eau arrive à ébullition, plongez vos pâtes pendant 5min.
Égouttez les pâtes et faites chauffer une poêle en y ajoutant un filet d’huile d’olive. Une fois bien chaude, faites revenir les crevettes avec un peu de marinade, mais gardez une partie de la marinade pour les pâtes.
Lorsque les crevettes sont bien colorées et cuites, déglacez avec du vinaigre de riz et réservez-les.
Dans un saladier, versez vos pâtes de riz et le reste de marinade, mélangez jusqu’à coloration uniforme et réservez. Faites de même pour les haricots verts bio d’aucy.
Dressez vos pâtes dans une assiette creuse, disposez vos crevettes et les carottes finement coupées.
Disposez les haricots verts bio d’aucy sur le dessus de l’assiette et une pincée de cacahuètes.