Petits Beignets de Poireaux aux épices douces

Informations

4
personnes
Facile
difficulté
15 mn
préparation
5 mn
cuisson

Ingrédients

1 grande boîte de poireaux tendres et fondants d’aucy

(560 g : poids net égoutté)

6 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’ail

2 oignons rouges

Pour la pâte à beignets :

50 g de farine de blé + 50 g de farine complète

2 cuillères à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de curry madras

150 g de feta émiettée

10 brins de persil plat et d’estragon frais ciselé

Sel et poivre

Préparation

1

Egouttez bien les poireaux tendres et fondants d’aucy.

2

Coupez-les en deux dans leur longueur, puis détaillez-les en petits tronçons.

3

Pelez les oignons et émincez-les finement.

4

Dans une poêle, faites les revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile chaude pendant 3 min.

5

Préparez la pâte à beignet en mélangeant tous les ingrédients.

6

Incorporez les oignons revenus puis les morceaux de poireaux bien égouttés de leur eau.

7

N’hésitez pas à les essorer dans un sopalin avant de les ajouter.

8

Faites chauffer le reste d’huile dans la poêle et lorsqu’elle est bien chaude,
déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation par beignet.

9

Retournez régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés en comptant 3 min de chaque côté.

10

Servez bien chaud sur un lit de mesclun.

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