Roulés apéritifs noix de cajoux, gorgonzola et tomates

Informations

6
personnes
Normal
difficulté
40 mn
préparation
20 mn
cuisson

Ingrédients

Tomates pelées

½ moyenne boîte de tomates pelées d’aucy

(238 g : poids net égoutté)

100 g de gorgonzola très crémeux

100 g de purée de noix de cajou

1 pâte feuilletée pré-étalée

70 g de noix de cajou entières

Préparation

1

Détaillez le gorgonzola en petits morceaux et versez-les dans un contenant avec la purée de noix de cajou. Écrasez le tout à l’aide d’une fourchette afin d’obtenir un mélange homogène.

2

Concassez les noix de cajou.

3

Déroulez la pâte feuilletée. Étalez le mélange au gorgonzola sur la pâte.

4

Égouttez les tomates pelées et détaillez-les en lamelles. Placez les tomates et les noix de cajou sur la pâte. Roulez la pâte sur elle-même puis placez-la 20 min au congélateur.

5

Préchauffez le four à 180° C. Coupez des tranches de 1 cm d’épaisseur et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 min de cuisson.

6

Dégustez chaud ou tiède.

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