Salade de haricots noirs

2
personnes
Facile
difficulté
10 mn
préparation

Imprimer cette recette

Ingrédients

2 petites boîtes de haricots noirs d’aucy

1/2 concombre

100g de riz

4 tomates confites

4 brins de ciboulette

1 citron vert

1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc

4 c. à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

Préparation

1

Faites cuire le riz, égouttez et réservez.

2

Réalisez une brunoise de concombre, détaillez les tomates confites en quartiers et hachez la ciboulette.

3

Séparez le citron en deux, pressez la première moitié et coupez l’autre moitié en petits quartiers.

4

Ajoutez le jus de citron à l’huile d’olive et incorporez le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et poivre.

5

Mélangez le riz aux haricots noirs, ajoutez les tomates confites, les dés de concombre et la ciboulette. Ajoutez la vinaigrette.

6

Surmontez d’un quartier de citron vert.

Cette recette peut également s’apprécier en entrée avec quelques tortillas ou en plat avec un saumon rôti aux herbes et de jolies tranches de pain aux céréales !

Donnez votre avis

Veuillez noter s'il vous plaît*

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager cette recette

Facebook
Pinterest
Mail

Produit utilisé pour cette recette

Recettes que vous aimeriez aussi