Taboulé rouge aux pois chiches

3 avis
6
personnes
Facile
difficulté
20 mn
préparation
10 mn
cuisson

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Ingrédients

1 boîte moyenne de pois chiches d’aucy

( 265 g : poids net égoutté)

100 g de féta

300 g de graine de couscous moyenne

400 g de tomates cerises

1 botte de radis

1 petit bouquet de persil

5 branches de menthe

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

 1/2 citron jaune

1/2 cuillère à café rase de cumin

Sel et poivre

Préparation

1

Faites bouillir de l’eau dans votre bouilloire. Versez la graine de couscous dans un saladier. Salez, poivrez et ajoutez deux cuillers à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien.

2

Versez de l’eau bouillante sur la graine jusqu’à 1 cm au-dessus de la graine. Couvrez avec une assiette et laissez gonfler pendant 10 min sans ouvrir.

3

Pendant ce temps, découpez les tomates cerises en quatre et les radis en fines lamelles. 

4

Ouvrez votre boîte de lentilles d’aucy et rincez les pois chiches rapidement à l’eau. 

5

Egrainez votre graine de couscous en la grattant avec une fourchette afin qu’elle soit bien légère.

6

Emincez finement les herbes et émiettez la féta en gros morceaux.

7

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.

8

Finissez en préparant l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive restante, le citron et le cumin. Salez et poivrez. 

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